상담은 많은 시간과 비용이 들지 않습니다.

일산교정치과 대표원장이 끝까지 함께하는 곳으로!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-02-11 11:23 조회221회 댓글0건

본문

일산교정치과 대표원장이 끝까지 함께하는 곳으로!

오늘 일산교정치과에서 준비한 교정이야기는요. 바로 담당주치의가 바뀌지 않는 치과구조에 대한 이야기인데요. 보통 많은 분들이 교정을 잘 받으려면 실력이 좋은 의사를 찾아야 한다고 생각하고, 경력이 오래 되었거나 전문의 자격을 지닌 의사만을 찾는 경우가 많아요. 하지만 의사의 실력이 만족되었다고 끝일까요?

아니요. 절대 아닙니다. 치아교정은 다른 치과치료에 비해 오랜 치료기간이 필요한 치료이기 때문에 긴 교정기간동안 담당주치의가 바뀌지 않느냐에 대한 여부도 매우 중요해요. 물론 의사가 바뀌는 것에 대해 크게 의미를 두지 않는 분들도 있으실 텐데, 담당주치의가 왜 끝까지 함께 해야 하는지, 그 중요성에 대해 제가 알려드릴게요.

예를 들어 나의 상태에 대해 제일 잘 알고 이에 맞춰 나를 케어해줬던 담당의가 갑자기 사라지게 되면서 처음보는 의사가 나를 치료 할 경우, 교정과정에도 부정적인 영향을 미칠 수 있지만, 이는 결국 결과에까지 영향을 미쳐 만족스럽지 못한 결과를 안게 될 수가 있어요.

처음 진단과 상담을 함께 했던 의료진은 나의 증상이나 내가 원했던 결과를 잘 알기 때문에 이에 맞춰 치료진행이 가능했지만, 중간에 온 의사는 아무래도 처음 상태나 환자가 원했던 방향을 보다 세세하게 알지 못하기 때문에 치료방향이 다르게 흘러갈 수 있는 것이죠. 그렇다보니 결과는 만족스럽지 못하게 되는 것이구요. 또 치료기간이 점점 딜레이 되어, 생각한 날짜보다 늦게 치료를 마치게 되는 경우도 많아요.

따라서 교정을 염두해두고 일산교정치과를 선택하실 때에는 의료진이 경력이 얼마나 되었는지, 전문의 자격은 갖추고 있는지 보는 것도 중요하지만, 의사가 바뀌지 않는 치과구조를 갖추고 끝까지 책임진료를 하는지도 깐깐하게 봐주는 것이 안전한 교정치료를 하실 수 있어요.

교정전문의 이태희 대표원장님이 상주하고 있는 일산교정치과에서는 제가 말씀드린 치과구조를 가지고 있는데요. 대표원장님이 많은 분들이 따져보고 계시는 전문의자격을 갖추고 있을뿐 아니라, 모든 환자를 직접 일대일 진료하기 때문에 치료중간에 담당의사가 바뀌는 일이 절대 일어나지 않는답니다. 일대일 책임진료 보장제로 치료가 끝날 때까지 대표원장님이 책임지고 치료하고 있습니다.

이렇게 일산교정치과에서는 믿을 수 있는 교정전문의에게 끝까지 안전한 치아교정치료를 받을 수 있다는 사실을 잊지 마시고 기억해주시길 바랄게요. 담당의가 변경되지 않는다는 것은 올바른 교정치료를 위해 정말 중요한 부분이니까요!

그리고 또 중요한 것, 환자분들과 얼마나 소통을 잘 해주느냐에 대한 부분인데요. 사실 중간에 담당의가 바뀌면 잘 되었던 소통도 끊길 수가 있어요. 따라서 처음부터 의사소통을 해왔던 의료진과 끝까지 함께하는 것이 중간에 소통이 끊기지 않고 원활하게 이루어질 수 있죠.

일산교정치과의 대표원장님은 환자분들과 소통을 중요시 여기는 분이니 만큼 환자분들의 의견이나 피드백을 항상 귀담아 듣고 계신데요. 치료는 의료진 혼자 한다는 마인드가 아닌, 환자분과 함께 노를 저어간다는 생각으로 끊임없이 소통하며 만족스러운 치료과정과 결과를 안겨드리고 있답니다.

그리고 일산교정치과에서는 전문의 대표원장님이 직접 진단을 하고 계신데, 정확도를 높이기 위해 차원이 다른 3차원 정밀진단과 프레젠테이션 시간을 갖고 있어요. 우선적으로 세부 문진표를 통해 20여 가지의 세밀한 문진을 실시하고 있으며, 파노라마와 3차원CT, 3D스캔, 구강사진 등 첨단장비를 이용하여 빠르고 정확하게 수십 장의 진단자료를 채득하고 있죠.

또 채득한 자료는 대표 원장님이 직접 분석하여, 환자분과 보호자 분에게 결과에 대해 명확하게 설명을 해드리고 있습니다. 더 궁금하신 사항은 상담신청 해주시길 바라구요. 일산교정치과에서는 항상 친절한 상담을 도와드리고 있으니 부담스러워 마시고 편하게 다가와주세요 :) 

sdf

sda

fasd

f

sdaf

sda

fas

df

saf

asd

f

sdaf