상담은 많은 시간과 비용이 들지 않습니다.

일산교정치과 선택 시 고려해야 할 점은?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일20-02-11 11:18 조회224회 댓글0건

본문

일산교정치과 선택 시 고려해야 할 점은?

길게는 2년 이상이 걸리는 치아교정치료 아무 곳에서나 받을 수 없겠죠? 따라서 '여기라면 인정' 이라고 말할 수 있는 제대로 입증된 곳을 찾으셔야 해요. 그런데 치과가 하도 많고 쏟아지는 치과/교정정보들도 많다보니 사실 어디 일산교정치과를 선택해야 할지 판단이 안서는 경우도 많은데요.

저는 오늘 이런 고민을 가지고 있는 분들께 '이런 곳이라면 인정!' 이라고 외칠 수 있는 교정치과선택을 위한 중요사항들과 마음에 쏙 들었던 일산교정치과 한 곳을 알려드리려 해요. 그럼 지금부터 교정치과를 선택하는데 있어 꼭 고려해야 하는 사항들과 왜 바른이바른얼굴에서 시작해야만 하는지, 팩트만 알려드릴게요!

근래에 치과계를 떠들썩 하게 만드는 일이 있었죠. 특정 장치를 저가로 홍보하면서 제대로 된 진단을 하지 않고 치료를 시작해 결국 문제가 발생했었던 사건이 있었습니다. 이러한 일들만 봐도 교정치과를 찾아보시는 분들이라면 단순히 저렴하다는 이유만으로 또는 특정 교정장치가 무조건 좋다는 이유만으로 선택할 수는 없겠다고 느끼실 것 같습니다.

예전에 올라왔던 기사 중에 비록 치과 관련 기사는 아니였지만 맛집에 대한 이슈도 있었죠. 무려 7만개 가까이로 후기를 조작했다는 내용인데요. 이렇게 허위로 생성한 아이디들을 통해 많은 수익을 얻은 경우도 있었기에 일산교정치과를 선택할 시에도 역시 조심해보아야 할 대목입니다.

이렇다 보니 진짜 제대로 된 곳이 있을까 라는 걱정과 함께 믿을 수 있는 곳이 있을까 생각이 드실 텐데요. 여러 정보와 주변 이야기도 중요하지만, 나 자신이 중요하게 생각하는 기준을 정하고 이에 맞는 일산교정치과를 따져보시라고 말씀드리고 싶습니다. 내가 정말 꼼꼼히 따져보았다면, '단순히 저렴한 곳, 단순히 가까운 곳, 단순히 좋다고 소문난 곳'을 선택한 경우보다 만족스러운 결과를 만나보실 수 있을 것 입니다.

그러면 일산교정치과의 어떤 점을 꼼꼼히 따져보아야 할까요? 미리 맛을 테스트해보고 화장품을 테스터 해보는 것처럼 치료는 미리 받아보고 결정할 수가 없기 때문에 잘할 수 있는 조건을 갖춘 '의료진'을 깐깐하게 따져보라고 말해드리고 싶은데요. 우선 의료진의 경험과 숙련도를 체크해보세요. 다수의 경험이 있고 그만큼 숙련도가 다져진 의사라면 어떤 증상이라도 필요한 술식과 노하우로 보다 안전하게, 효과적으로 치료할 수 있을 테니까요.

그런데 이러한 조건을 갖췄다고 말할 수 있는 의사는 아무래도 교정전문의 자격을 갖춘 의사라고 할 수 있는데요. 그 이유는 전문의자격을 가지려면 치과대학 졸업 후에도 치아교정이라는 분야에 대해 더 깊이있는 수련과정을 오래 거쳐야 하기 때문이죠. 따라서 구관이 명관이라는 말이 있듯이, 교정경험이 더 많다면 그만큼 가지고 있는 이해도와 숙련도가 다를 수 밖에 없겠죠? 나의 소중한 신체 중 하나인 치아를 치료해야 하는 만큼, 그 분야에 대해서는 해박한 지식을 겸비한 의사에게 시작하셔야 한다는 사실을 꼭 기억해주셨으면 좋겠습니다.

또 치아교정을 전공분야로 선택하여 대학병원에서 수련을 끝내고 보건복지부에서 인정하는 자격증을 수료한 의료진이 교정치과를 개원하게 되면, 치과이름에 치과교정과치과의원이라는 과목을 붙일 수 있게 되는데요. 교정하나에 집중하고 있는 의료진과 일산교정치과를 찾고 싶다면 치과간판에 치과교정과 치과의원이라는 말이 붙어 있는지 확인해보세요.

그리고 무엇보다 치아교정은 정밀한 진단과 올바른 치료계획이 중요합니다. 첫 단추를 잘 끼워야 다음 단추도 잘 끼울 수 있는 것처럼 일산교정치과의 진단이 잘 이루어져야 환자개인에게 맞는 치료가 이루어질 수 있기 때문이죠. 그러기 위해서는 더 정확도 높은 진단을 할 수 있는 3차원장비를 구비하고 있는 곳인지 확인해보는 것도 이제는 교정치과선택기준에 있어 중요한 부분이라고 할 수 있습니다. 3차원진단을 통해 얻어진 자료들은 또 교정전문의가 관찰하고 분석하여 직접 치료계획을 더 꼼꼼히 세울 수 있답니다.

그렇다면 이러한 것들이 모두 만족되어지고 있는 일산교정치과는 어디일까요. 바로 바른이바른얼굴인데요. 보건복지부 인증 치과교정과 전문의가 대표원장으로 있으면서 직접 일대일 맞춤진료를 하고 있다는 점 그리고 3차원 장비들을 적극 도입하여 차원이 다른 교정정밀진단을 하고 있다는 점들이 기준에 딱 맞아떨어졌죠.

뿐만 아니라 이태희대표원장님은 비발치와 비수술을 먼저 생각하는 교정을 하기 때문에 교정시 치아를 뽑아야 하거나 칼을 대는 수술을 해야 하는 치료에 대해 거부감이 먼저 드시는 분들에게 더 딱 맞는 곳이 될 수 있을 것 같습니다. 물론 증상에 따라 꼭 발치를 해야 하거나 수술교정이 필요한 경우가 있겠지만, 혹시 몰라요. 여러분도 비발치/비수술이 가능할지. 그러니 더 이상 망설이지 마시고 이렇게 믿을 수 있는 일산교정치과에서 전문의상담을 먼저 받아보시길 바래요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 빠른상담
  • 바른이바른얼굴의 소소한
    일상들을 구경해보세요.