상담은 많은 시간과 비용이 들지 않습니다.

일산앞니교정 부작용을 방지하려면?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-03-08 11:41 조회626회 댓글0건

본문

일산앞니교정 부작용을 방지하려면?

앞니는 첫인상을 좌우하는 데 매우 큰 역할을 하죠?

앞니가 벌어져 있으면 복이 나간다라는 옛말에서도

알 수 있듯이 벌어진 치아는 관상학적으로나 타인에게

비추어지는 첫인상에서도 콤플렉스의 유발문제에서나

자유롭지 못했어요.

평소에 웃거나 말할 때마다 손으로 입을 가리게 만드는

벌어진 앞니는 어떻게 치료하는 것이 좋을까요?

우리는 앞니가 벌어지는 원인은 크게 2가지로 나누게 되요.

가장 먼저 발육상의 문제란 치아를 포함하는 턱 뼈와

치아크기 간의 부조화에서 나타나게 되요. 턱뼈가 지나치게

크거나 치아가 작은 경우에 치아가 벌어지게 되는데 앞니가

특히 많이 벌어지게 되며 외에도 치아의 결손으로 인해

치아가 벌어지는 경우도 있어요.

또 다른 원인인 병리학적인 원인으로는 젊었을 때에는 치아가

가지런했지만 점점 나이가 들면서 앞니가 벌어지는 경우로

나이가 들면 들수록 치아를 지지해 주는 잇몸 뼈가 자연스레

약해져 치아의 동요도가 생기기도 하고 식사 등의 일상적

생활로도 치아는 이동하여 앞니가 틀어지게 되요.

일산앞니교정은 심미적으로 매우 중요한 위치이며,

이 역시 치료 부작용이 따를 수 있어 주의가 필요해요.

턱뼈가 커서 앞니가 벌어져 있는 경우에는 치아의 크기가

정상이라면 교정치료 등을 통해 공간을 재분배하고 남는

공간은 보철치료의 힘을 빌어서 해결하는 것이 가장

이상적이고 교정만으로도 치료가 가능합니다.

여기에 공간이 남는 경우라면 보철치료를 더하기도 하는데요.

현재 증상에 맞게 다양한 협진이 필요한 것도 일산앞니교정입니다.

이 밖에도 치아의 크기가 작아서 생긴 경우, 치아의 크기를

반드시 키워주어야만 만족스러운 결과를 얻을 수 있어요.

다음으로는 치아의 결손이 있는 경우로 교정치료를 시행한 이후

결손부위에 일반적인 보철이나 임플란트 치료를 함께 진행하게 되요.

보철치료나 임플란트 치료는 벌어진 이를 치료하는 것은

물론 구강기능의 회복이라는 일석이조의 효과도 누릴 수 있다는

점에서 장점이 많이 있어요.

끝으로 질병인 풍치로 인해 치아가 벌어진 경우인데 일단

잇몸치료를 시행하여 건강한 잇몸을 되찾아준 후에 치아가

원래의 위치에 갈 수 있도록 치료해야 해야 하나 장시간에

쳐 서서히 이동된 치아가 염증이 소실되었다고 해서

처음의 위치로 가는 경우는 드물다는 점이 특징이에요.

이렇게 일산앞니교정 하나에도 다양한 치료 방법이 있고

그에 따른 부작용이 있어요. 부작용을 미리 알고 있다면,

방지할 수 있기 때문에 더 안전한 치료가 가능해요! 바바는

여러 증상에 대해 부장용 사례를 미리 파악하고 사전에

이를 예방함으로써 더욱 안전하고 만족도가 높은 치료가 가능해요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• 빠른상담
  • 바른이바른얼굴의 소소한
    일상들을 구경해보세요.